Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Paprikagemüse - kochbar challenge 10 ( Oktober 2020)

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auflauf
Blumenkohlröschen 600 Gramm
Kartoffel gegart 400 Gramm
Paprikagemüse
Paprikaschote frisch,grünund rot je 125 gr.
Aubergine frisch 175 gr.
Tomatensoße aus frischen Tomaten 150 ml
Zwiebelwürfelchen 2 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen 2 Stk.
Oregano getrocknet 1 Esslöffel
Rosmarin gehackt 1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Béchamelsoße
Olivenöl extra vergine 50 ml
Mehl gesiebt 3 Esslöffel
Blumenkohlwasser 500 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Auflauf
Olivenöl extra vergine etwas
Reibkäse 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Auflauf

1.Blumenkohlröschen in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Pellkartoffeln in ca. knapp in 1 cm Scheiben schneiden.

Paprikagemüse

2.Gemüse putzen. Knoblauch fein würfeln. Paprika schälen und mit der Aubergine ebenfalls würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Aubergine zugeben und mit dem Oregano gut schmoren lassen. Tomatensugo angießen. Duchkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Bechamel

3.Knoblauch in Olivenöl erhitzen. Mehl zugeben. Unter Rühren anschwitzen. Nach und nach das Blumenkohlwasser dazugeben. Unter Rühren zu einer cremigen Sauce köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayenne abschmecken.

Auflauf

4.Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausreiben. Mit Kartoffeln auslegen. Etwas salzen. Pisto darauf verteilen. Mit Blumenkohlröschen belegen. Bechamel darüber gießen. Reibkäse ( Emmentaler,Parmesan oder Greyerzer ) darüber streuen. Bei Ober/Unterhitze in ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren. Fünf Minuten ruhen lassen und servieren.

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