Gemüse-Pilztopf mit Burrata

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1 Stk.
Champignons braun 200 g
Paprika gelb 1 Stk.
Butternusskürbis 0,5 kleiner
Zucchini 1 kleiner
Romatomaten 6 kleine
Zuckerschoten 200 g
Olivenöl 4 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomatenmark 3 EL
Paprikamark 2 EL
Wasser 250 ml
Essig 2 EL
Honig 1 EL
Lorbeerblätter frisch 2 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Oregano frisch etwas
Bohnenkraut frisch etwas
Gewürzsalz aus meinem Kochbuch, siehe unten 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem Kochbuch, siehe unten 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben 50 g
Burrata (italienischer Frischkäse) 4 Kugeln
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Champignons putzen, vierteln, Paprika und Zucchini putzen und waschen, beides in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Zuckerschoten putzen, waschen und in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken!

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Champignons knusprig braten. Dann Paprika, Zucchini, Kürbis dazugeben. Kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, gut verrühren und mitrösten, dann Tomatenwürfel dazugeben bis sie Wasser ziehen. Dann mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und alles ca. 10 Minuten mit Deckel garen.

3.Restliche Kräuter waschen und abzupfen, Rosmarin hacken, mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Honig, Essig, Pfeffer, Parmesan dazugeben, gut verrühren.

4.Burrata abtropfen und Petersilie fein hacken.

5.Jetzt Gemüse-Pilztopf auf 4 Teller verteilen und Burrata in die Mitte setzen, mit Petersilie bestreuen! Wir haben den Topf ohne weitere Beilagen gegessen "Low Carb". Dazu passt aber auch hervorragend Pasta, Kartoffeln, Reis oder frisches Baguette/ Chiabatta :-)

Mein Gewürzsalz:

6.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

7.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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