Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlnocken:
Blumenkohl frisch 600 g
Ei 1 großes
Mandelmehl 80 g
Frischkäse 50 g
Parmesan frisch gerieben 120 g
Emmentaler gerieben 30 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Majoran frisch 1 TL
Petersilie frisch etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schortomaten:
Romatomaten 250 g
Tomaten getrocknet 2 Handvoll
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Rosmarin gehackt etwas
Oregano frisch etwas
Balsamico 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (108)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Blumenkohl-Nocken:

1.Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Waschen und in Salzwasser 10 Minuten garkochen. Danach kalt abbrausen und mit einem Ei und dem Mandelmehl pürrieren. Dann mit Frischkäse, Parmesan, Emmentaler, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskat, Pfeffer, Majoran, Petersilie gut vermischen. Kurz ziehen lassen.

Derweil Backofen auf 180°/Umluft vorheizen!

2.Dann ein Backblech mit backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffel aus der Blumenkohlmasse Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen! Im Ofen 10-20 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! :-)

Schmortomaten:

3.Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, nochmal durchschneiden. Getrocknete Tomaten hacken und Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knobi raspeln.

4.Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln anrösten, dann beide Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben. Mit 50ml Wasser ablöschen! Rosmarin, Oregano und Knoblauch dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Balsamico würzen. Leicht vor sich her schmorgeln bis die Nocken fertig sind!

5.Servieren! :-)

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

Gewürzsalz:

7.Mein Gewürzsalz

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