Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten

Rezept: Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten
Low Carb & Vegetarisch
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Low Carb & Vegetarisch
7
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Blumenkohlnocken:
600 g
Blumenkohl frisch
1 großes
Ei
80 g
Mandelmehl
50 g
Frischkäse
120 g
Parmesan frisch gerieben
30 g
Emmentaler gerieben
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Majoran frisch
Petersilie frisch
Muskatnuss frisch gerieben
Telly-Cherry-Pfeffer
Schortomaten:
250 g
Romatomaten
2 Handvoll
Tomaten getrocknet
1 kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
Rosmarin gehackt
Oregano frisch
2 EL
Balsamico
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten

Blumenkohl-Nocken:
1
Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Waschen und in Salzwasser 10 Minuten garkochen. Danach kalt abbrausen und mit einem Ei und dem Mandelmehl pürrieren. Dann mit Frischkäse, Parmesan, Emmentaler, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskat, Pfeffer, Majoran, Petersilie gut vermischen. Kurz ziehen lassen.
Derweil Backofen auf 180°/Umluft vorheizen!
2
Dann ein Backblech mit backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffel aus der Blumenkohlmasse Nocken abstechen und auf das Backpapier setzen! Im Ofen 10-20 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! :-)
Schmortomaten:
3
Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, nochmal durchschneiden. Getrocknete Tomaten hacken und Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knobi raspeln.
4
Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln anrösten, dann beide Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben. Mit 50ml Wasser ablöschen! Rosmarin, Oregano und Knoblauch dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Balsamico würzen. Leicht vor sich her schmorgeln bis die Nocken fertig sind!
5
Servieren! :-)
Knoblauchpfeffer:
6
Gewürzsalz:
7

KOMMENTARE
Blumenkohl-Nocken-gebacken mit Schmortomaten

Benutzerbild von Gundireh
   Gundireh
Super Rezept, hatten gestern BBQ und für unsere Vegetarier sollten die Nocken eine Beilage sein. Haben aber allen geschmeckt und deshalb beinahe nicht gereicht. Die kommen jetzt öfter auf den Tisch. Danke
HILF-
REICH!
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Echt? :-) Das freut mich aber sehr! :-D
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
gefällt mir sehr gut dein rezept. das nehme ich gerne mit....lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Tina- ich schliesse mich an !!! Genau richtig nach den ÜPPIGEN Tagen !!!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich zur Zeit nach der üppigen Weihnachtszeit auf Veggi stehe, kommt mir deine Rezeptidee gerade recht. Werde deine Nocken als eine Art Blumenkohlpuffer nachmachen. Werde berichten. Bin aber jetzt schon sicher das sie köstlich schmecken. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Was dir nicht so alles einfällt. Das ist wieder mal ein hundert Prozentiger Treffer. Bin absolut begeistert und werde das sicher nachahmen.Könnte mir das auch mit anderen Gemüsesorten vorstellen. Auch das Tomatengemüse mit der Würzung trifft voll einen Geschmack.

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