Zutaten
Kartoffeln klein, festkochend | 800 g |
Pinienkerne | 40 g |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 70 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Slz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
2.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten
3.Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
4.Knoblauch abziehen, Rucola waschen und trocken schütteln.
5.Für die Pesto: 60g Parmesan, Basilikum nach dem waschen grob hacken,
6.Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Kartoffeln abgießen, eiskalt abschrecken und schälen.
8.Brühe aufkochen und die Kartoffeln und Tomatenstücke darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Dann das Pesto und den Rukola untermischen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und servieren.
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