Ofenkartoffeln mit Tomaten und Oliven

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel 0,25 TL
Champignons 200 gr.
Oliven eingelegt, entsteint 50 gr.
Tomaten 125 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Walnussöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel ca.20 Min. garen.Anschließend abgießen ,abkühlen lassen pellen und in Stücke schneiden.

2.Die Pilze putzen ,feucht abreiben und in Scheiben schneiden .Die Oliven halbieren . Tomaten waschen ,halbieren und vierteln .Petersilie grob hacken.

3.Kartoffeln ,Tomaten ,Oliven und Petersilie mischen und in eine Auflaufform geben . Mit Salz und Pfeffer würzen .

4.Die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.20 Min.backen lassen .Dabei ab und zu wenden .

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