Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Tomaten 5 gross
Schafskäse 200 g
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter etwas
Sucuk 6
Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (108)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser (mit Salz und Rosmarin) 20 Minuten gar kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern.

2.Tomaten waschen und Stielansatz entfernen und ein Scheiben schneiden. Nochmals salzen und pfeffern und mit dem zerkleinerten Basilikum bestreuen. Den Schafskäse darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten überbacken. Der Käse soll braun, aber nicht dunkel werden.

3.Dazu gab' s bei uns halbierte, gebratene Sucuk (türkische Knoblauchwurst). Ich wünsche allen guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin“