1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin

Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Tomaten5 gross
Schafskäse200 g
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter etwas
Sucuk6
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser (mit Salz und Rosmarin) 20 Minuten gar kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern.

    2.Tomaten waschen und Stielansatz entfernen und ein Scheiben schneiden. Nochmals salzen und pfeffern und mit dem zerkleinerten Basilikum bestreuen. Den Schafskäse darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten überbacken. Der Käse soll braun, aber nicht dunkel werden.

    3.Dazu gab' s bei uns halbierte, gebratene Sucuk (türkische Knoblauchwurst). Ich wünsche allen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich