1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden frisch - je nach Grösse2
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Koblauch etwas
Kräuter: glatte Petersilie, Basilikum etwas
******** etwas
Für die Gemüsetaler: etwas
Pellkartoffeln gepresst400 gr.
Karotten2 .
Stange Lauch1 kleine
Sellerie100 gr.
Zwiebel1
Semmelbrösel100 gr.
Pankomehl100 gr.
Eier1
Sahne50 ml
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Chayennpfeffer etwas
******** etwas
Für die Basilikum-Tomaten: etwas
Cocktailtomaten300 gr.
Basilikum frisch1 handvoll
Knoblauchzehen2
gutes kaltgepresstes Olivenöl4 Essl.
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffeln kochen - das Kochwasser salzen, ein Lorbeerblatt und etwas Kümmel zugeben - dies verleiht den Kartoffeln (ich hatte die schmackhafte "LINDA") ein besonderen Geschmack

    2.Gemüse waschen und sehr fein würfeln - anschließend im Butterschmalz angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen - abkühlen lassen und die lauwarmen geschälten Kartoffeln darüber pressen und vermengen.

    3.Die sehr lockere Masse zu kleinen Talern formen und panieren in der Sahne- Ei- mischung und der Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel - ausbacken in Butterschmalz

    4.Doraden waschen trocken tupfen, auf der Hautseite etwas einschneiden und auf Alufolie legen mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben belegen und Olivenöl beträufeln - die grob geschnitten Kräuter und den Knoblauch in den Fisch geben,

    5.Die Päckchen locker packen, für den Dampfgareffekt - bei 180 Grad ca. 25 min garen

    6.Zuletzt die Tomaten waschen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen - Knoblauch sehr fein würfen Basilikum ein feine Streifen schneiden - alles zusammen mit dem Olivenöl vermengen.

    7.Bon Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich