Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

Rezept: Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler
13
17
1918
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Doraden frisch - je nach Grösse
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Koblauch
Kräuter: glatte Petersilie, Basilikum
********
Für die Gemüsetaler:
400 gr.
Pellkartoffeln gepresst
2 .
Karotten
1 kleine
Stange Lauch
100 gr.
Sellerie
1
Zwiebel
100 gr.
Semmelbrösel
100 gr.
Pankomehl
1
Eier
50 ml
Sahne
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Chayennpfeffer
********
Für die Basilikum-Tomaten:
300 gr.
Cocktailtomaten
1 handvoll
Basilikum frisch
2
Knoblauchzehen
4 Essl.
gutes kaltgepresstes Olivenöl
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

wellenspiesse
Sommerzeit - Grillzeit

ZUBEREITUNG
Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

1
Zuerst die Kartoffeln kochen - das Kochwasser salzen, ein Lorbeerblatt und etwas Kümmel zugeben - dies verleiht den Kartoffeln (ich hatte die schmackhafte "LINDA") ein besonderen Geschmack
2
Gemüse waschen und sehr fein würfeln - anschließend im Butterschmalz angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen - abkühlen lassen und die lauwarmen geschälten Kartoffeln darüber pressen und vermengen.
3
Die sehr lockere Masse zu kleinen Talern formen und panieren in der Sahne- Ei- mischung und der Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel - ausbacken in Butterschmalz
4
Doraden waschen trocken tupfen, auf der Hautseite etwas einschneiden und auf Alufolie legen mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben belegen und Olivenöl beträufeln - die grob geschnitten Kräuter und den Knoblauch in den Fisch geben,
5
Die Päckchen locker packen, für den Dampfgareffekt - bei 180 Grad ca. 25 min garen
6
Zuletzt die Tomaten waschen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen - Knoblauch sehr fein würfen Basilikum ein feine Streifen schneiden - alles zusammen mit dem Olivenöl vermengen.
7
Bon Appetit !!

KOMMENTARE
Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler

Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
das liest sich nach einem 5* Rezept. Hab es mir auch gleich gemopst. LG Gabi
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
das sieht ja superlecker aus und ich denke, es schmeckt auch so 5 *****LG
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Ich liebe Doraden. Ein sehr schönes Rezept, das ich unbedingt ausprobieren werde. Dir dafür 5 Sternchen. LG Michael
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
...so ein tolles Foto zu einem sehr leckeren REzept! *****
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
He Kumpel,schaust a bissel blaß drein ;-) komm rabbel Dich auf und dann geht´s aber ab hier ;-)))) Grüß´li

Um das Rezept "Dorade mit Basilikum-Tomaten und Gemüsetaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung