Wildlachs & Garnelen aus dem Ofen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachs 250 g
Garnelen geschält entdarmt 125 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Romatomaten 200 g
Butter 2 EL
Weißwein trocken 120 ml
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Dill gehackt 1 EL
Majoran getrocknet 1 EL
Semmelbrösel etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwieben mit Knoblauch glasig braten.

Backofen auf 200° Grad vorheizen!

2.Dann Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitbruzeln. Mit Weißwein ablöschen und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Lachs und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die vorbereitete Zwiebel-Tomatensoße darüber geben und mit Paniermehl bestreuen!

3.Im Ofen 20 Minuten backen. Mit frischem Baguette servieren! Schmeckt auch Reis oder Kartoffeln dazu! :-)

4.Wenn man die Hälfte des Rezeptes nimmt kann man es auch toll als Vorspeise nehmen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachs & Garnelen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wildlachs & Garnelen aus dem Ofen“