Dorade Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Dorade frisch
  • Lorbeerblätter
  • Thymian frisch
  • Kräuterbutter
  • Zitrone unbehandelt
  • Zitronenschale gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pancetta Bauchspeck Italien
  • Knoblauch frisch
  • Rosmarin frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorade
  • Zitrone frisch
  • Dill frisch
  • Rapsöl
  • Butter
  • Schinkenspeck
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Zwiebel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorade frisch
  • Knoblauchzehe geschält
  • Zwiebel frisch
  • Zitronen ausgepresst
  • Zitronenmelisse frisch
  • Liebstöckel frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Rapsöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorade
  • Ponzu
  • Sojasauce
  • Wasser
  • Agar-Agar Trockenprodukt
  • Ingwer
  • Zitronengrasstangen
  • Knoblauchzehe
  • Thai-Chilischote
  • Galgant
  • Zucker
  • Nektarinenpüree
  • Agar-Agar Trockenprodukt
  • Salatgurke
  • Nektarine
  • Sesamöl
  • Salz
  • Zucker
  • Bunsenbrenner
  • Sojasauce
  • Yuzusaft
  • Orangensaft
  • Puderzucker
  • Pflanzenöl
  • Sesamöl
  • Eigelb
  • Sojasauce
  • Yuzusaft
  • Senf
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Pankobrot
  • Koriandersamen
  • Erdnuss
  • Fleur de sel
  • Limettenabrieb
  • Korianderkresse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • unbehandelte Zitronen
  • Gemüsefond, bei Umluft 600 ml
  • trockener Weißwein, bei Umluft etwa 150 ml
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • glatte Petersilie
  • schwarze Oliven mit Stein
  • kleine Fleischtomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Doraden
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Kräuter-Dorade - Rezept - Bild Nr. 50
40 Min
Kräuter-Dorade
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • BBQ-Gewürzmischung
  • Dorade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Liebstöckelzweige
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Tomate
  • Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • küchenfertige Dorade
  • Fenchelknolle
  • Biozitrone
  • Tomate
  • Butter
  • schwarze Oliven
  • Meersalz, Pfeffer
  • etwas Weißwein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorade frisch, küchenfertig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Dill frisch
  • Olivenöl
  • Pernod
  • Salzkartoffeln
  • Fenchel frisch
  • Karotten
  • Zucchini
  • Lauch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dorade, ca 250 g
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Soloknoblauch
  • Pflaumentomaten
Zum Rezept
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Eine köstliche Meerbrasse

Die Dorade, auch als Dorade Royal oder Goldbrasse bekannt, gehört zu den beliebtesten Fischarten aus dem Mittelmeer. Sie wird etwa 70 cm lang und kann stolze 2,5 Kilo auf die Waage bringen. Ihre typischen Merkmale, denen sie auch ihren Namen verdankt, sind die goldenen Flecken auf ihren Wangen sowie ein goldfarbenes Band zwischen den Augen. Die wichtigsten Fanggebiete für Doraden liegen in Griechenland, Italien, Spanien, Israel und der Türkei.

Praktische Tipps

Doraden sind das ganze Jahr über im Handel erhältlich, haben aber in den Monaten Juli bis Oktober den besten Geschmack. Ganze Doraden lassen sich wunderbar braten, im Ofen backen oder grillen. Die feine Haut über dem weißen, festen und nahezu grätenlosen Fleisch sollte zuvor etwas eingeritzt werden, damit sie beim Garen nicht aufreißt. Da die Goldbrasse mittlerweile zu den bedrohten Fischarten gehört, empfiehlt es sich, anstelle von Wildfang Fische aus Aquakultur zu kaufen.
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