Dorade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dorade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Dorade aus dem Backofen - Rezept
Dorade aus dem Ofen - Rezept - Bild Nr. 2562
Dorade aus der Provence - Rezept
Dorade Bella Italia - Rezept
Dorade royale - Rezept
55 Min
(19)
Dorade gebacken - Rezept
40 Min
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Eine köstliche Meerbrasse

Die Dorade, auch als Dorade Royal oder Goldbrasse bekannt, gehört zu den beliebtesten Fischarten aus dem Mittelmeer. Sie wird etwa 70 cm lang und kann stolze 2,5 Kilo auf die Waage bringen. Ihre typischen Merkmale, denen sie auch ihren Namen verdankt, sind die goldenen Flecken auf ihren Wangen sowie ein goldfarbenes Band zwischen den Augen. Die wichtigsten Fanggebiete für Doraden liegen in Griechenland, Italien, Spanien, Israel und der Türkei.

Praktische Tipps

Doraden sind das ganze Jahr über im Handel erhältlich, haben aber in den Monaten Juli bis Oktober den besten Geschmack. Ganze Doraden lassen sich wunderbar braten, im Ofen backen oder grillen. Die feine Haut über dem weißen, festen und nahezu grätenlosen Fleisch sollte zuvor etwas eingeritzt werden, damit sie beim Garen nicht aufreißt. Da die Goldbrasse mittlerweile zu den bedrohten Fischarten gehört, empfiehlt es sich, anstelle von Wildfang Fische aus Aquakultur zu kaufen.

Empfehlung