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Dorade im Gemüsebett

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorade ca.1,4 kg1
frischer Blattspinat600 gr.
Petersilie1 Bund
Kartoffeln500 gr.
Möhren4
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen3
große Fleischtomaten2
Olivenöl75 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen,anschließend trocken tupfen.Haut auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden.Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Bund Petersilie in die Bauchhöhle legen.Spinat verlesen,waschen,in Salzwassser blanchieren,abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln schälen,in sehr dünne Scheiben hobeln.Möhren schälen,in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.Zwiebeln halbieren,in dünne Scheiben schneiden,Knoblauch würfeln.Feuerfeste Form fetten.Kartoffeln,Zwiebeln,Spinat und die Möhren lagenweise einschichten.Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Knoblauch bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Den Fisch auf das Gemüse legen.Tomaten abbrühen,häuten,vierteln,in Streifen schneiden und über den Fisch geben.Mit Olivenöl beträufeln, Gemüsebrühe angießen.Form mit Alufolie abdecken und ca.30 MIn. im Ofen garen.

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