Zutaten für 2 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt, 2 Fische | 600 g |
Tomate frisch, 1 Frucht | 100 g |
Paprikaschote frisch, rot 1Frucht | 150 g |
Dill gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, Paprika | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fische waschen, schwarze Innenhaut entfernen, trocken tupfen. Köpfe und Rückenflosse abschneiden. Die Haut auf beiden Seiten 3-4 mal bis zur Hauptgräte einschneiden. Knoblauch, das Weiße von der Hälfte der Zwiebeln, Petersilie und Dill mit grobem Meersalz im Blitzhacker zerkleinern, Saft der Zitrone hinzufügen. Kräutermischung in die Einschnitte und dem Bauchraum der Makrelen verteilen.
2.2 ausreichend große Stücke Alufolie leicht einölen, Fische jeweils darauf legen. Paprika putzen, in Streifen schneiden, Tomate achteln, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Gemüse auf dem Fisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Etwas Paprikapulver überstäuben. Das restliche Olivenöl darüberträufeln. Folie fest verschließen, so daß keine Flüssigkeit auslaufen kann. Fertige Päckchen für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Herd auf 200 Grad vorheizen. Fischpakete ca 30 Minuten backen. Mit Kartoffeln oder Baguette servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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