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Pfefferfisch auf Lauchkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr
Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch750 gr
Zitronensaft1 El
bunte Pfefferkörner2 El
Lauch800 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe2 TL
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • 2.Fischfilet waschen, trocknentupfen und i ca. 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.

  • 3.Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3 El. heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.

  • 4.1 El Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Knapp 500ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln,

  • 5.Fisch mit Salz würzen und mit 1 El ehl bestäuben. Im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Jede Seite mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und unter Wenden weitere 3 Minuten vorsichtig braten.

  • 6.Kartoffeln in Scheiben oder große Würfel schneiden. Zum Lauch geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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