Lachs unter der Haube>>

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 4 Stück
Zitronen ausgepresst 0,5
Salz und Pfeffer etwas
Spargel 250 g
Möhren 250 g
Brokkoli 250 g
Gemüsebrühe 150 ml
Crème fraîche 125 g
Mehl etwas
Butter 2 EL
Emmentaler geraspelt 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen, In Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Salzwasser bissfest garen.

2.Gemüsebrühe aufkochen, Crème fraîche unterrühren, kräftig abschmecken und das Gemüse dazu geben. Röhre auf 200°C vorheizen.

3.Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Auflaufform fetten und den Fisch hinein geben. Mit der Gemüsemischung bedecken und den Käse darüber streuen.

4.Auflaufform in den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Fisch mit einem Zitronenachtel anrichten. Bei uns gab´s dazu Salzkartoffeln.

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