Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Kabeljaufilet | 1 Stück |
| Mehl | ½ El |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Karotte | 1 Stück |
| Lauchstange | ¼ Stück |
| Gemüsebrühe | 50 ml |
| Weißwein trocken | 50 ml |
| Butter | 1 EL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Rapsöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Fisch waschen und trocknen. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.
2. Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin 5 Minuten andünsten. Aufgießen mit Gemüsebrühe und 5 Minuten köcheln lassen. Den Lauch zugeben, den Wein angießen und alles zusammen im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fisch mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Herdplatte ausschalten und den Fisch in der Resthitze noch 2 Minuten ziehen lassen.
4. Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf das Lauchbett legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom






















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