Kabeljau im Lauchbett

30 Min leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kabeljaufilet 1 Stück
Mehl 0,5 El
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Karotte 1 Stück
Lauchstange 0,25 Stück
Gemüsebrühe 50 ml
Weißwein trocken 50 ml
Butter 1 EL
Zitronensaft 1 TL
Rapsöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
191 (46)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Fisch waschen und trocknen. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.

2.Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin 5 Minuten andünsten. Aufgießen mit Gemüsebrühe und 5 Minuten köcheln lassen. Den Lauch zugeben, den Wein angießen und alles zusammen im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.

3.Fisch mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Herdplatte ausschalten und den Fisch in der Resthitze noch 2 Minuten ziehen lassen.

4.Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf das Lauchbett legen.

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