Zutaten für 3 Personen
Fisch | |
---|---|
Rotbarschfilet | 340 Gramm |
Gemüseragout | |
---|---|
Spargel grün | 200 Gramm |
Sellerieknolle | 70 Gramm |
Möhre | 40 Gramm |
Zwiebel rot | 25 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 EL |
Öl aus eingelegten Tomaten | 1 EL |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL (gestrichen) |
Gewürze | |
---|---|
Sellerieblätter getrocknet | 1 EL |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Kräutersalz | ½ EL |
Beilage | |
---|---|
Reis | 125 Gramm |
Wasser gesalzen | 1250 ml |
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1. Fisch auftauen lassen (Mikrowelle niedrigste Stufe, 15 Minuten), trocken tupfen und beidseitig peffern...Spargel waschen, in untersten Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden...Knollensellerie putzen, waschen und grob würfeln...Möhre putzen, waschen und in halbe Kreise teilen...Zwiebel schälen und fein hacken...getrocknete Tomaten entfetten und grob würfeln
Kcohen
2. Salzwasser zum Kochen bringen...Reis ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und etwas auskühlen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel, Sellerie, Möhre und Spargel anbraten (ca. 5 Minuten) bis sie angeschmort sind...mit 80 ml Orangensaft ablöschen und mit 100 ml Sahne um die Hälfte einköcheln lassen (ca. 7 Minuten)...restliche Sahne und Zitronensaft dazugeben, pfeffern bzw. salzen und den Fisch darauflegen...mit geschlossen Deckel 5 Minuten ziehen lassen...Deckel entfernen, Fischfilets wenden und mit Estragon besteuern...ca. 3 Minuten köcheln lassen
Servieren
4. Auf einen flachen Teller in einer Ecker ein Drittel Reis geben, Gemüseragout als 'Bett' auf den Teller ausbreiten und ein Fischfilet darauf setzen...heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis“