1. Home
  2. Rezept
  3. Fischcurry mit Basmati Reis

Fischcurry mit Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischcurry:
Kabeljau-Filets300 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
helle Sojasauce1 EL
Süßkartoffel ca. 150 g1
Zucchini ca. 150 g1
Porree ca. 150 g½
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Kokosmilch150 ml
mildes Currypulver1 EL
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker1 EL
Fischsauce1 TL
gezupfte Petersilie1 Tasse
Basmati Reis:
Basmati Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
gezupfte Petersilie zum Garnieren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fischcurry:

    1.Fisch Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, im Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vorsichtig ca. 2 – 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) be-träufeln. Süßkartoffel schälen und fein würfeln. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Süßkartoffelwürfel + Zucchinischeiben + Porreeringe ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den angebratenen Fisch zugeben, die gezupfte Petersilie über streuen und alles mit Deckel noch 4 –5 Minuten weiter garen.

  • Basmati Reis:

    2.Basmati Reis ( 200 g ) in Salwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 16 – 18 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Fischcurry dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fischcurry mit Basmati Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich