Garnelencurry mit Gemüse und Basmatireis

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry mit Gemüse:
geschälte Garnelen TK 175 g
Snack Möhren 100 g
Zuckerschoten 100 g
½ frische Ananas / geputzt g
½ rote Chilischote etwas
Erdnussöl 2 EL
rote Currypaste 1 EL
Kokosmilch 250 ml
Fischsauce 1 EL
1 Stück Palmzucker g
Glutamat 1 TL
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini Roma-Rispentomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Garnelencurry mit Gemüse:

1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Snack-Möhren putzen/mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möh-renblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ananas putzen und in Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, bis es anfängt zu duften. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen, das Gemüse ( Snackmöhrenblüten, Zuckerschotenstücke und Chilischotenstreifen ) zugeben und mit Fischsauce ( 1 EL ), Palmzucker ( ca. 15 g ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananastücke zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Garnelencurry mit Gemüse dazu geben und mit jeweils 1 halben Mini-Romana-Rispentomate garniert, servieren.

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