Knusper-Ente mit buntem Gemüse, Erdnusssauce und gelben Reis

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knusper-Ente:
Knusper-Enten à 310 g ( Hier: Von Ali Nord ) 2
Buntes Gemüse:
Zwiebeln ca. 400 g 5
rote Zwiebeln 100 g
Frühlingszwiebeln 1 kleines Bund 100 g
Lauch 1 Stück
gelbe Paprikaschote ( 1 kleine Paprikaschote ) 100 g
rote Chilischote 1
Ingwer ca. 200 g 1 Stück
Knoblauchzehen 2
Erdnussöl 4 EL
Ketchup manis 2 EL
Soja Sauce 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
Erdnusssauce:
Erdnusssauce ( Hier: Asian Home Gourmet – Asia Shop ) 1 Beutel
kleine Dose Erdnusssauce 165 ml 1
Zucker 1 EL
Öl 1 EL
Gelber Reis:
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis ) 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL

Zubereitung

Knusper-Ente 1:

1.Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen. Die Enten aus der Packung nehmen, die Folie entfernen und 20 Minuten in den Backofen geben.

Erdnusssauce:

2.Kokosmilch ( 165 ml ) + 35 ml Wasser ( Dose mit ausspülen ) in einen kleinen Topf geben,1 Päckchen Mix für Erdnuss- Sauce, 1 EL Zucker und 1 EL Öl zugeben und das ganze vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und noch ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen/ etwas reduzieren lassen.

Gelber Reis:

3.450 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma aufkochen lassen. 200 g ( z.B.: Thailändischer Duftreis ) einrühren, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Deckel nicht ganz schließen und den Reis 5-10 Minuten abdampfen lassen.

Buntes Gemüse:

4.Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Paprikaschoten putzen, wa-schen und in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemü-se in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ) ablöschen. Würzen mit Salz ( 2 kräftige Prisen und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ). Alles noch ca. 5 Minuten pfannenrühren und auf zwei feuerfeste Schalen verteilen.

Knusper-Ente 2 :

5.Die Enten mit einem sehr scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden und jeweils auf das Gemüsebett legen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten bei 200 °C backen. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.

Servieren:

6.Die Knusper-Ente mit buntem Gemüse, gelben Reis und Erdnusssauce servieren.

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