Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Hier brauchen Sie etwas Zeit – das Hähnchenbrustfilet darf ruhig länger mariniert werden, damit es auf dem Grill ganz zart wird. Die Erdnusssauce vereint alle Aromen der Asiaküche und harmoniert hervorragend mit dem Fleisch. Bereiten Sie gleich etwas mehr zu, die Sauce wird zusammen mit den Spießen sicher schnell weg sein.
Satay-Pouletspieße mit Erdnusssauce

Es muss nicht immer kompliziert sein: Sowohl für die Marinade der Hähnchenspieße als auch die Erdnusssauce selbst benötigen Sie nur eine Handvoll Zutaten. Planen Sie aber genug Zeit ein, um die Würzsauce richtig in das Fleisch eindringen zu lassen. Die Wartezeit nutzen Sie einfach, um mit Ihren Gästen zu plaudern.
Pekingente mit Erdnusssauce und Gemüsereis mit Möhrenblüten

Hier sind kleine Helfer am Werk: Wenn Sie keine Zeit für ausgedehnte Kochabende haben, greifen Sie einfach zu einer fertigen Pekingente aus dem Tiefkühler. Die Sauce ist ebenfalls schnell zubereitet: Sie fügen zur Erdnusssauce aus dem Asialaden nur noch Kokosmilch, Zucker, Erdnussbutter und Öl hinzu. Dazu gibt es leckeren Gemüsereis.