Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletschaschlik:
frisches Hähnchenbrustfilet 500 g
große Zwiebeln ca. 300 g 2
rote Paprika ca. 300 g 1,5 Stück
4 – 5 Schaschlikstäbe 5 Stück
8 – 10 EL Öl 10 EL
Erdnusssauce:
Erdnusssauce ( Hier: Peanut sauce-Asian Home Gourmet / Aus dem Asia Shop ) 1 Päckchen
kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch 1
Zucker 1 EL
Öl 1 EL
Gemüsereis:
gekochter Reis von gestern 400 g
Erbsen TK 100 g
Mais TK 100 g
Eier 2 Stück
Hühnerbrühe instant 2 TL
4 – 6 EL Öl 6 EL
Servieren:
Zweige/Blätter Koriander 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfiletschaschlik:

1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke ( ca. 3 * 3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten trennen. Die Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelscheiben ) nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Öl ( 8 – 10 EL ) die Hähnchenbrustfiletschaschliks von allen Seiten kräftig anbraten. Mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Sollten Zwiebelscheiben und Paprikastücke nach dem Auffädeln übrig bleiben diese einfach in der Pfanne mitbraten.

Erdnusssauce:

2.Erdnusssauce nach Packungsangabe zubereiten und warm stellen. Bei der Zubereitung statt 110 ml Wasser eine kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml ) nehmen.

Gemüsereis

3.Öl ( 4 –6 Öl ) im Wok erhitzen und erst die verquirlten Eier anbraten und im Wok zur Seite/an den Rand schieben. Die Erbsen, den Mais und die Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss mit dem Ei vermischen. Den Reis zugeben und alles vermischen und unter ständigen rühren/wenden anbraten.

Servieren:

4.Hähnchenbrustfiletschaschliks mit Erdnusssauce und Gemüsereis, mit Koriander garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfiletschaschlik mit Erdnusssauce und Gemüsereis“