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Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets900 gr.
Zwiebel gehackt1
Möhren gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Arborioreis400 gr.
Butter60 gr.
braune Butter60 gr.
Weißwein l
Hühnerbrühe0,70 l
Petersilie gehackt½ Bund
Chiliflocken rot1 Prise
Safranfäden1 Prise
Parmesan frisch gerieben etwas
Paprika grün1 kl.
Paprika rot1 kl.
Lauch1 kl.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch bratfertig zurichten und in Würfel schneiden. Die Safranfäden und Chiliflocken im Wein einweichen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, und die Paprikaschoten putzen und fein aufschneiden.

    2.In einem Topf die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen.

    3.Nunmehr den Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Vorab schon mal Salzen und Pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.

    4.Nach und nach Portionsweise die Brühe zugießen und jeweils die Flüssigkeit einköcheln lassen. Je nach Reisart ca. 30-45 Min. köcheln lassen bis er die Brühe aufgesogen hat. Immer wieder Rühren nicht vergessen. In den letzten 15 Min. den Lauch und den Paprika zugeben.

    5.Zum Schluß die braune Butter und Petersilie unterrühren, nach Gusto abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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