Suche nach: „Fischcurry Rezepte“

Fischcurry - Rezept
40 Min
(64)
Fischcurry - Rezept
40 Min
(17)
Asiatisches Fischcurry - Rezept
Rotes Fischcurry - Rezept
20 Min
(13)
Grünes Fischcurry - Rezept
Fischcurry unter der Haube - Rezept
Fischcurry nach Siddek - Rezept - Bild Nr. 2638
Fischcurry nach Siddek
(1)
Fruchtiges Fisch-Curry - Rezept
Grünes Fisch-Curry - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Fisch-Curry – frisch, leicht, scharf

Indien ist bekannt als farbenfrohes und schillerndes Land – genau diese Vielfältigkeit drückt sich auch kulinarisch in den dortigen Curry-Gerichten aus. Eine Sonderstellung nehmen dabei die meist in Meeresnähe servierten Fisch-Currys ein. Fleisch- und Gemüse-Curry werden oft stundenlang geschmort, um ein intensives Aroma zu entwickeln. Fisch-Currys hingegen weisen eine deutlich kürzere Garzeit auf, damit der empfindliche Fisch nicht zerfällt.

Die richtige Mischung

Wegen der kurzen Garzeit ist es deshalb wichtig, das richtige Currygewürz zu wählen, mit dem man das Fisch-Curry aromatisiert. Currypulver oder Currypaste sind immer Würzmischungen, die meist Kurkuma, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Chili, Lorbeer und Curryblatt enthalten. Der Schärfegrad reicht hierbei von milden bis zu rassig-scharfen Currymischungen, sodass Ihnen bei der Auswahl für Ihr nächstes Curry-Gericht keine Grenzen gesetzt sind.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung