Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Sesamöl | 2 EL |
rote Currypaste | 2 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Lauch | 1 Stange |
Kirschtomaten | 150 g |
Fischfilet | 500 g |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
frisch gemahlener Szechuan-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (59)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im erhitzten Öl andünsten. Currypaste einrühren und kurz mitrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, Limettenblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Frühlingszwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten halbieren, Fischfilet mundgerecht würfeln. Zum Curry dazugeben und 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
3.Mit Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Dazu passt Reis.
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