Asiatischer Fisch-Gemüse-Topf

30 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren 200 gr.
TK-Garnelen 10 Stk.
Paprikaschoten grün 0,5 Stk.
Karotten 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffeln 4 Stk.
Bohnen grün tiefgefroren 100 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zitronengras 1 Stk.
Limettenblätter 3 Stk.
Ingwer frisch 4 Sch.
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
Currypaste rot Gaeng Phet 1 EL
Öl 1 EL
Koriander frisch 1 EL
Limettensaft etwas
Fischsoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Gemüse waschen, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken und in Öl andünsten. Currypaste, Gemüsewürfel und Bohnen dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

2.Limetten am Rand mehrfach einreißen, Zitronengras anquetschen und zusammen mit Ingwerscheiben in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Kartoffelstücke gar sind.

3.Fischfilet abspülen, in Stücke schneiden und mit den Garnelen zur Suppe geben. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4.Fischtopf mit Limettensaft, Fischsoße und evtl. frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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