Cremige Currysuppe vom Hecht

35 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hecht frisch Fischzuschnitt 750 g
Gemüsebrühe 800 ml
Olivenöl 1 EL
Karotten 300 g
Fenchel 300 g
Weisswein 200 ml
Sahne 30% Fett 100 ml
Curry 1 TL
Knoblauch 5 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sauerrahm 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Hechtstücke in 800 ml Gemüsebrühe aufsetzen und leicht köchelnd garkochen. Frischer Fisch ca 5-10 Minuten, gefrorener Fisch ca 25 Minuten. Hechtfleisch in große Stücke teilen und von Gräten und Haut befreien und warm stellen. (Ich hatte noch 3 Hechtsteaks und das Schwanzstück im Tiefkühler)

2.Fenchel in feine Streifen schneiden, Karotten und die Peperoni in feine Ringe schneiden.Knoblauch fein hacken.

3.Olivenöl in Pfanne erhitzen und Karotten, Fenchel, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren. Fischfond durch Sieb giessen und zum Gemüse geben. Etwas einreduzieren. Mit Sahne, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Suppe mit Gemüse auf die Teller verteilen, Fischstücke, ein Klecks Sauerrahm und etwas Fenchelgrün zugeben und sofort servieren.

5.Guten Appetit!

6.Pro Teller als Hauptgericht ca 300 Kalorien - als Vorspeise in Suppentassen ca 6 Portionen mit ca 150 Kalorien

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