Curry-Orangen-Suppe mit Flusskrebsschwänzen
Bei dieser Currysuppe wird es feurig-süß: Möhren, Ingwer, Chili und ein Currypulver Ihrer Wahl werden zunächst karamellisiert. Diese Mischung wird erst mit Orangensaft, dann mit Brühe aufgegossen und püriert. Aufgrund des niedrigen Gemüseanteils bleibt die Suppe recht dünn und eignet sich mit entsprechender Einlage als Vorspeise.
Cremige Currysuppe vom Hecht
Für diese Currysuppe kochen Sie mit Hecht eine Fischbasis. Da der Hecht sehr festes Fleisch hat, macht ihm das Kochen nicht viel aus. Karotten, Fenchel und Peperoni dienen als zusätzliche Einlage und werden zuvor angebraten. Currypulver und Sahne geben der Suppe schließlich einen warmen, würzigen Geschmack, der gut mit dem Hecht harmoniert.
Currysuppe mit Garnelen
Ideal für die kohlenhydratreduzierte Ernährung ist diese Currysuppe auf Kokosmilchbasis. Die Kokosmilch wird mit Brühe und der Marinade zuvor angebratener Garnelen vermischt. Hinzu kommt eine beliebige Currypaste: Eine thailändische rote oder gelbe Currypaste passen dabei besonders gut zu den Garnelen.