Suppen: Currysuppe mit Geflügel

1 Min mittel-schwer
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppengrün frisch 1 Bund
Hähnchenbrust 3 Stk.
Pfefferkörner 1 Teelöffel
Zwiebeln 2 Stk.
Margarine 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Curry 4 Esslöffel
Lorbeerblatt 1 Stk.
Mandelblättchen 3 Esslöffel
Sahne 300 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1502 (359)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
33,8 g

Zubereitung

1.Suppengrün waschen und grob zerkleinern.Das Fleisch waschen und in einen Topf mit 2 l. kochendes Wasser geben. Suppengrün, Salz,Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu. 40Min. köckeln. Fleisch kleinschneiden,Brühe durchsieben.

2.Zwiebeln schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten, Mehl und Curry dazu, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen und dann 10-15 Mi. köcheln lassen. Das Fleisch und 100g Sahne dazu. (Nicht mehr kochen ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.200g. Mandel ohne Fett in der Pfanne anrösten. Sahne halbsteif schlagen.

3.Die Suppe anrichten und mit der Sahne und den Mandeln garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Currysuppe mit Geflügel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Currysuppe mit Geflügel“