Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust oder -Schnitzel | 250 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz, Paprika | etwas |
Aprikosen | ½ Dose |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Mehl | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Öl vermengen. Mit Salz und Paprika würzen. In einer beschichteten Pfanne braten. Fleisch herausnehmen und in zwei kleine Auflaufformen verteilen.
2.Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in der Pfanne kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Curry ebenfalls darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
3.Die Soße über das Fleisch gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.In der Form servieren. Dazu passt z. B. Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Puten - Curry ...“