Hähnchenstreifen in Champignon-Sauerrahmsoße und Reis

30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 300 g
Zwiebel 1
Lauch 100 g
Karotten 2 kleine
Champignons frisch 150 g
Reis 125 g
saure Sahne 100 ml
Weißwein 50 ml
Hühnerbrühe 200 ml
Schnittlauchröllchen 0,5 Bund
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Soßenbinder hell 1 EL
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (118)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel schälen, würfeln, Karotten schälen und in Streifens schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, in Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen rundherum ca. 5-8 Minuten braten, herausnehmen.

3.Zwiebeln, Lauch und Karotten im verbleibenden Bratfett und mehrmaligem wenden 2-3 Minuten andünsten, Fleischstreifen wieder zugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, Champignonszugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Soßenbinder die Soße etwas andicken, saure Sahne unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. In der Zwischenzeit wird der Reis nach Packungsanweisung gegart.

4.Hähnchengeschnetzeltes mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.....fertig....guten Appetit...

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