Pastasoße: Lauch-Schinken-Sahnesoße

20 Min leicht
( 68 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 150 Gramm
Schinken gekocht 100 Gramm
Tagliatelle 150 Gramm
Salz 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Rapsöl 1 TL
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Sahne 10% Fett 150 Gramm
Muskat 1 Prise
Walnusskerne 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Nudeln lt. Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen und währenddessen......

2...den Lauch der Länge nach durchschneiden, waschen und in Halbringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch 3 Minuten andünsten, Schinken und Knofi zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Endspurt

3.Walnüsse grob hacken und ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten. Nudeln abgießen und mit der Soße in der Pfanne vermischen. Anrichten und mit den gehackten Walnüssen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pastasoße: Lauch-Schinken-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pastasoße: Lauch-Schinken-Sahnesoße“