Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Tagliatelle | 150 Gramm |
Salz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 150 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Walnusskerne | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
11,5 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Nudeln lt. Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen und währenddessen......
2...den Lauch der Länge nach durchschneiden, waschen und in Halbringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch 3 Minuten andünsten, Schinken und Knofi zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Endspurt
3.Walnüsse grob hacken und ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten. Nudeln abgießen und mit der Soße in der Pfanne vermischen. Anrichten und mit den gehackten Walnüssen garnieren.
Kommentare zu „Pastasoße: Lauch-Schinken-Sahnesoße“
Rezept bewerten: