Rumpsteak, gebratene Champignons, Kürbis & Portwein-Zwiebel-Reduktion

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak, Champignons & Kürbis:
Rumpsteak a´ 200g 4
Meersalz aus der Mühle etwas
Butterschmalz 2 EL
Champignons braun 200 g
Hokkaido-Kürbis 200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Schnittlauchringe etwas
Rohkostsalat mit Mais:
Salatgurke 1 kleine
Paprika orange 1
Mais 1 kleine Dose
Spitzkohl frisch 4 große Blätter
Karotten 2
Romanasalatherzen 3
Joghurt 150 g
Senf 2 EL
Honig 2 EL
Essig 4 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Schnittlauchringe etwas
Rapsöl 2 EL
Portwein-Zwiebel-Reduktion:
Zwiebel rot 1
Portwein rot 200 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Rumpsteak, Champignons und Kürbis:

1.Rumpsteak aus dem Kühlschrank nehmen und anklimatisieren! :-) Fettrand einschneiden! Aber dabei nicht ins Fleisch schneiden! Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und gut kneten! Kürbis waschen und in dünne scheiben schneiden.

Rohkostsalat:

2.Gurke putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen! Schnittlauchröllchen dazugeben! Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen! Zum Schluß das Öl untergeben und alles an das vorbereitete Gemüse geben, gut unterheben und im Kühlschrank ziehen lassen!

3.Romanasalat putzen, etwas zupfen, waschen und schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Rumpsteak, Champignons & Kürbis:

4.Backofen auf 80° Grad vorheizen! Rumsteaks salzen und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Rumpseteaks je Seite 1,5 Minuten scharf anbraten, dann in Alufolie schlagen und im Backofen ruhen lassen!

5.Derweil erst die Pilze, dann denn Kürbis knusprig braten, mit Gewürzsalz würzen, Schnittlauchröllchen dazugeben, auch in den Ofen geben. Jetzt Zwiebeln in der gleichen Pfanne (evtl. nochmal Butterschmalz dazugeben) anrösten, dann mit Portwein ablöschen und 5 Minuten einköcheln. Pfeffern. Den Bratensaft der Steaks, der Pilze und dem Kürbis noch in die Soße geben!!!

6.Romanasalat auf Tellern verteilen, Rohkostsalat darauf geben. Rumpsteaks mit Portwein-Zwiebelreduktion daneben geben und zum Schluss Champignons und Kürbis dazugeben! Wer mag pfeffert sein Steak jetzt noch, aber finden wir persönlich unnötig! Purer Fleischgeschmack!!!!

7.Dazu gab es frisches Baguette! :-)

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