Suche nach: „Portwein Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mit Portwein kochen und backen

Mögen Sie den Geschmack von Portwein und verwenden gerne Rezepte, in denen er genutzt wird? Wichtig bei der Verwendung von Portwein in der Küche ist, dass Sie den Wein einen Moment bei hoher Hitze ziehen lassen, sobald Sie ihn der Speise zugegeben haben. Praktisch, wenn Sie nur kleine Mengen des Weins verarbeiten, ist es, den Wein in Eiswürfelformen abzufüllen und einzufrieren. Je nach Bedarf entnehmen Sie einen oder mehrere Würfel und kochen damit.

Wissenswertes über Portwein

Um mit Portwein kochen oder backen zu können, steht zunächst der Einkauf auf dem Plan. Schnell wird deutlich, wie viele Sorten Portwein es gibt. Unterschieden werden vier Gruppen: in der Flasche gereifter Ruby-Port, im Fass gereifter Tawny-Port, aus weißen Trauben hergestellter White-Port und Rosé-Port. Beim Kochen werden üblicherweise die ersten beiden Sorten verwendet. Dabei verdampft der Alkoholgehalt des Weines. Nur so können auch Kinder von einer Speise essen, die mit Portwein zubereitet wurde.