Cranberrie-Portwein Jam

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cranberries frisch 450 Gramm
Gelierzucker 3:1 250 Gramm
Orange unbehandelt 1
Portwein rot 5 Esslöffel

Zubereitung

1.cranberries waschen und danach mit dem gelierzucker in einem topf erhitzen - von einer bioorange die schale abreiben und dazugeben - alles nun ca 5 min sanft köcheln lassen - mit dem mixstab pürireren - zuletzt den portwein zugeben

2.heiß in saubere gläser füllen und sofort verschließen - die masse ergab 2 gläser

3.man kann dieses jam durchaus aufs brot streichen, es ist jedoch süß-pikant und daher auch gut als beilage zu wild usw. zu gebrauchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrie-Portwein Jam“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cranberrie-Portwein Jam“