feine Kirschen Marmelade

Rezept: feine Kirschen Marmelade
mit Kardamom und Kirschlikör
3
mit Kardamom und Kirschlikör
9
4360
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1000 Gramm
Kirschen
350 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Gelfix 3:1
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 ganze
Zitrone ( Schale und Saft)
3 Esslöffel
Kirschlikör
8 Stück
Kardamomkapsel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
feine Kirschen Marmelade

Vorbereitung
1
kirschen waschen, entstielen und entkernen - alle übrigen zutaten messen und wiegen - zucker mit dem gelfix vermengen - zitrone heiß abwaschen und trockenreiben, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - die kardamomkapseln in ein tee-ei legen
Zubereitung
2
die kirschen mitsamt dem zucker/gelfixgemisch in einen großen topf geben - zitronenschale und zitronensaft, vanillezucker und kirschlikör dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 std. saft ziehen lassen
3
danach das tee-ei mit den kardamomkapseln einhängen und die masse zum kochen bringen - ca 15 min ganz sanft köcheln lassen bis die kirschen gut weichgekocht sind - danach das tee-ei rausholen und die masse mit dem stabmixer fein pürieren
4
zuletzt wird die noch kochend heiße marmelade mit dem marmeladetrichter in saubere gläser gefüllt (gläser bis dicht unter dem rand befüllen, damit nur wenig luft zwischen deckel und marmelade bleibt) - die gläser dann sofort fest verschliessen

KOMMENTARE
feine Kirschen Marmelade

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Liest sich ja sehr unkompliziert und dafür aber ziemlich raffiniert. Bestimmt eine superlecker Kombination mit dem Likörchen, dem Kardamon und Vanille. Da will man gleich noch mal frühstücken ... :-) Viele liebe Sonntagsgrüße, Andrea
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Klingt lecker, eine feine Komposition für mich, für meinen Mann geht wahrscheinlich der Kardamom nicht, weil er den Geschmack der Kirschen verändert. Er mag es am liebsten unverfälscht, so dass ich da nicht so experimentieren kann. LG Stine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Fein ist das richtige Wort und auch ganz sicher Hammerlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine geschmacklich ausgeklügelte Marmelade. Sammel mir die Rezeptur mal für die nächste Saison ein ... sicher ist sicher. Sieht jedenfalls sehr appetitlich auf Deinem Brötchen aus. LG Geli
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Super.... mit Kardamom und Kirschlikör eine feine Sache. Dazu ein knuspriges Brötchen und das Frühstück ist gerettet. VLG Gabi

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