feine Kirschen Marmelade

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen 1000 Gramm
Zucker 350 Gramm
Gelfix 3:1 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Esslöffel
Zitrone ( Schale und Saft) 1 ganze
Kirschlikör 3 Esslöffel
Kardamomkapsel 8 Stück

Zubereitung

Vorbereitung

1.kirschen waschen, entstielen und entkernen - alle übrigen zutaten messen und wiegen - zucker mit dem gelfix vermengen - zitrone heiß abwaschen und trockenreiben, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - die kardamomkapseln in ein tee-ei legen

Zubereitung

2.die kirschen mitsamt dem zucker/gelfixgemisch in einen großen topf geben - zitronenschale und zitronensaft, vanillezucker und kirschlikör dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 std. saft ziehen lassen

3.danach das tee-ei mit den kardamomkapseln einhängen und die masse zum kochen bringen - ca 15 min ganz sanft köcheln lassen bis die kirschen gut weichgekocht sind - danach das tee-ei rausholen und die masse mit dem stabmixer fein pürieren

4.zuletzt wird die noch kochend heiße marmelade mit dem marmeladetrichter in saubere gläser gefüllt (gläser bis dicht unter dem rand befüllen, damit nur wenig luft zwischen deckel und marmelade bleibt) - die gläser dann sofort fest verschliessen

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