Erdbeer - Kirschmarmelade

15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 300 g
Knubber - Kirschen 700 g
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Limette 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Erdbeeren putzen... abspülen und abtropfen lassen........

2.Die Kirschen heiß abspülen.... halbieren und entkernen................

3.Nun die Erdbeeren und die Kirschen in einen beschichteten Topf geben und etwas noch mit einer Gabel oder einem "Hand-Pürierstab" zerdrücken................. den Gelierzucker dazugeben sowie auch den Saft der gepressten Limette und alles aufkochen lassen und immer schön umrühren............... ca. 3-4 Minuten köcheln lassen........... vom Herd nehmen...

4.Dann nur noch mit einer Kelle die Marmelade in 6 ausgespülte Gläser füllen..... sofort die Deckel darauf schrauben...... und auf dem Kopf gestellt für ca. 5-10 Minuten stehen lassen............ wie zurückdrehen................. abkühlen lassen.................................... und mit leckeren Brötchen nach und nach die Marmelade genießen :-))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Kirschmarmelade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Kirschmarmelade“