1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Kirschmarmelade

Erdbeer - Kirschmarmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren300 g
Knubber - Kirschen700 g
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Limette½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen... abspülen und abtropfen lassen........

    2.Die Kirschen heiß abspülen.... halbieren und entkernen................

    3.Nun die Erdbeeren und die Kirschen in einen beschichteten Topf geben und etwas noch mit einer Gabel oder einem "Hand-Pürierstab" zerdrücken................. den Gelierzucker dazugeben sowie auch den Saft der gepressten Limette und alles aufkochen lassen und immer schön umrühren............... ca. 3-4 Minuten köcheln lassen........... vom Herd nehmen...

    4.Dann nur noch mit einer Kelle die Marmelade in 6 ausgespülte Gläser füllen..... sofort die Deckel darauf schrauben...... und auf dem Kopf gestellt für ca. 5-10 Minuten stehen lassen............ wie zurückdrehen................. abkühlen lassen.................................... und mit leckeren Brötchen nach und nach die Marmelade genießen :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Kirschmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich