Erdbeermarmelade

21 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch 1 Kilogramm
Einmachzucker 1:2 0,5 Kilogramm
Cointreau 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Erdbeeren abzupfen, waschen, kleinschneiden und in einen Topf geben.Den Zucker darüber streuen, umrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

2.Mit einem Pürrierstab alles durcharbeiten,und den Herd anstellen,den Likör zugeben und alles einmal aufkochen (2-3 Min.) lassen.

3.6 Gläschen mit Schraubdeckel bereitstellen und die Marmelade heiß einfüllen,den Deckel festschrauben,und auf den Kopf stellen.

4.Nach dem abkühlen die Gläser umdrehen,säubern und beschriften.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...