Erdbeermarmelade

21 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch 1 Kilogramm
Einmachzucker 1:2 0,5 Kilogramm
Cointreau 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Erdbeeren abzupfen, waschen, kleinschneiden und in einen Topf geben.Den Zucker darüber streuen, umrühren und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

2.Mit einem Pürrierstab alles durcharbeiten,und den Herd anstellen,den Likör zugeben und alles einmal aufkochen (2-3 Min.) lassen.

3.6 Gläschen mit Schraubdeckel bereitstellen und die Marmelade heiß einfüllen,den Deckel festschrauben,und auf den Kopf stellen.

4.Nach dem abkühlen die Gläser umdrehen,säubern und beschriften.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade“