1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Pflaumenmarmelade mit einem hauch von Vanille und Rum

Eingemachtes: Pflaumenmarmelade mit einem hauch von Vanille und Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch3 kg
Vanillezucker1 Pk.
Butter-Vanille Backaroma1 TL
Rum Aroma2 TL
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pflaumen waschen und in ein Küchensieb abtropfen lassen , anschließend entkernen und klein schneiden.

    2.Die klein geschnittenen Pflaumen in einem Topf geben, den Gelierzucker zugeben und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Steril gesäuberten Gläser bereit stellen,

    3.Wenn alles schön am kochen ist den Vanillezucker und die Butter - Vanille zugeben, alles noch ca. 10 - 15 min unter mehrmaliges umrühren weiter köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles schön fein oder wie es jeder an liebsten mag pürieren. Zwischen durch eine Gelierprobe machen, wenn die Marmelade andickt ist sie zum abfüllen fast fertig. Zu Letzt das Rum Aroma zugeben und noch einmal gut verrühren und fertig.

    4.Nun Die Fertige Pflaumenmarmelade in den Sterilen Gläsern abfüllen, die Ränder wieder schön säubern und den Deckel fest drauf schrauben. die Gläser auf den Kopf stellen, nach ca. 5 min wieder umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Pflaumenmarmelade mit einem hauch von Vanille und Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich