Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch 1100 g
ohne Kern gewogen etwas
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, dann halbieren oder vierteln (habe ich), dabei die Kerne entfernen.

2.Diese nun in 2 750ml-Einweckgläser füllen, dabei leicht. andrücken.

3.Nun in jedes Glas 50g Zucker geben. (Man kann auch den Zucker ganz weglassen oder auch bis 200g/pro kg Pflaumen nehmen - je nach eigenem Geschmack.)

4.Ringe und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern fixieren.

5.Die Gläser etwas schütteln, damit sich der Zucker verteilen kann.

6.Anschließend in einen Einkochtopf stellen und 25 Minuten bei 80°C einkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma“