Einmachen: Schnelles Pflaumenmus

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch 1200 g
Zimt 1 TL
Kardamom 0,5 TL
Gelierzucker 1:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
189 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, entsteinen (sollte 1kg ergeben, evt. etwas mehr oder weniger Pflaumen nehmen) und dann pürieren.

2.Zimt und Kardamon mit 500g Gelierzucker vermischen und dann unter das Pflaumenpüree rühren.

3.Nun in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

4.Jetzt den restlichen Gelierzucker unterrühren.

5.Das Ganze noch ca. 2-3 Minuten kochen lassen.

6.Dann in Gläser füllen, diese fest verschliessen und auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Schnelles Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Schnelles Pflaumenmus“