Pflaumenmarmelade mit Zimt

Rezept: Pflaumenmarmelade mit Zimt
Frühstücksaufstrich
7
Frühstücksaufstrich
00:30
6
22947
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,25 kg
Pflaumen
1 Tüte
Gelierzucker 2:1
1 Teelöffel
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenmarmelade mit Zimt

Marmelade Erdbeer-Himbeerkonftitüre

ZUBEREITUNG
Pflaumenmarmelade mit Zimt

Die Pflaumen gründlich waschen von oben nach unten einschneiden (da wo die Rille ist) undden Kern entfernen.Die Pflaumen grob zerkleinern und mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern.Den Gelierzucker unterühren und die ganze Masse in einem hohem Topf zum Kochen bringen unter ständigem Rühren 4 min kochen lassenden Tropfentest machen also Löffel in die Marmelade halten abkühlen lassen und wenn der Tropfen nicht mehr vom Löffel tropft den Zimt dazugeben nochmals rühren. Die gut abgewaschenen Gläser mit kaltem Wasser ausspülen die Pflaumenmasse einfüllen mit dem Deckel verschliessen und auf dem Kopf 10 min stehen lassen, dann umdrehen.

KOMMENTARE
Pflaumenmarmelade mit Zimt

Benutzerbild von essensliebhaberin
   essensliebhaberin
Lecker dafür bekommst von mir 5***** GLG Sabine
Benutzerbild von annekind
   annekind
die liebt meine Tochter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht lecker aus, 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miba
   Miba
habe sie letzte Woche mit Lebkuchengewürz gemacht ..auch sehr lecker :-)) lg Michaela
   VegAndreas
Immer wieder gut.................LORD OF TOFU
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
das steht demnächst auch auf dem Programm bei mir - danke für die Anregung! - LG Irene

Um das Rezept "Pflaumenmarmelade mit Zimt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung