Pflaumenmus aus dem Ofen

3 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 2 kg
Zucker 400 gramm
Zimtstange 1
Zwetschgenwasser 3 EL

Zubereitung

1.Die Pflaumen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Unter Rühren langsam aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren 15 min. kochen.

2.Mit 100g Zucker und einer Zimtstange mischen und auf einem tiefen Blech verteilen. Im heißen Ofen ( 2. Schiene von unten ) bei 150 Grad, 30 min. eindicken lassen (die Ofentür dabei leicht geöffnet ).

3.Nochmals 100g Zucker unterrühren und 30min. eindicken. Diesen Vorgang noch 2x mit je 100gr. Zucker wiederholen. Beim letzten mal nur noch 15 min. eindicken lassen.

4.Zimtstange entfernen und 3 - 4 El Zwetschgenwasser unterrühren und das fertige Pflaumenmus in saubere Gläser füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmus aus dem Ofen“