Quetsche Schmeer ....

3 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch 6 Pfund
Zwetschgenkerne 25
Zucker 100 g
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen entsteinen und halbieren. 25 Kerne davon mit dem Hammer anklopfen und in ein Stoffsäckchen oder -Taschentuch binden. 100 g Zucker mit dem Zimt mischen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

2.Nun die Pflaumen auf eine große (möglichst tiefe) Fettpfanne oder -Form geben. Das Zuckergemisch etwas verteilen, das Kerne-Säckchen in die Mitte schieben.Das Ganze muß etwas drei Stunden im 200 Grad heißen Backofen brutzeln. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Nach der Garzeit in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quetsche Schmeer ....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quetsche Schmeer ....“