1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz

Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschen1,20 kg
Zimt½ TL
Gelierzucker 2:1600 g
Zimtstangen4
Slibowitz50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern.

    2.Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen.

    3.Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen.

    4.Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Und den Slibowitz unterrühren.

    5.Die Konfitüre in Weckgläser füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich