Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschen 1,2 kg
Zimt 0,5 TL
Gelierzucker 2:1 600 g
Zimtstangen 4
Slibowitz 50 ml

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern.

2.Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen.

3.Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen.

4.Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Und den Slibowitz unterrühren.

5.Die Konfitüre in Weckgläser füllen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz“