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Pflaumen - Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen, entsteint gewogen2 kg
rote Zwiebeln500 g
Zucker500 g
Rotweinessig1 l
Lavendelblüten, getrocknet1 EL
Rosmarinnadeln3 EL
Sal de Ibiza2 EL
Pfeffer, schwanz1 TL
Limetten, Saft davon2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bei den Limetten den Saft auspressen.

    2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und bei kleiner Hitze musig einkochen. Dies kann bis zu 2 1/2 Stunden dauern, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss stetig umrühren, da es jetzt leicht ansetzen/ anbrennen kann.

    3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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