Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pflaumen, entsteint gewogen | 2 kg |
rote Zwiebeln | 500 g |
Zucker | 500 g |
Rotweinessig | 1 l |
Lavendelblüten, getrocknet | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 3 EL |
Sal de Ibiza | 2 EL |
Pfeffer, schwanz | 1 TL |
Limetten, Saft davon | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bei den Limetten den Saft auspressen.
2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und bei kleiner Hitze musig einkochen. Dies kann bis zu 2 1/2 Stunden dauern, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss stetig umrühren, da es jetzt leicht ansetzen/ anbrennen kann.
3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
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