1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Pflaumen

Gewürz-Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rundpflaumen frisch500 g
Lavendelblüten½ TL
Ingwer gemahlen1 Prise
Portwein2 EL
Zucker1 El

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Pflaumen zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Die Lavendelblüten zugeben. Etwas Wasser zugeben, so dass die Pflaumen gerade bedeckt sind.

    3.Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.In vorbereitete Weckgläser füllen, verschließen und im Einkochtopf bei 90° 30 Minuten einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich