Gewürz-Pflaumen

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rundpflaumen frisch 500 g
Lavendelblüten 0,5 TL
Ingwer gemahlen 1 Prise
Portwein 2 EL
Zucker 1 El

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Pflaumen zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Die Lavendelblüten zugeben. Etwas Wasser zugeben, so dass die Pflaumen gerade bedeckt sind.

3.Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.In vorbereitete Weckgläser füllen, verschließen und im Einkochtopf bei 90° 30 Minuten einkochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz-Pflaumen“