Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen

leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen - vorbereitet gewogen 2 Kg
Gelierzucker 2:1 2 Pk.
Vanillestange 1 Stk.
Walnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
190 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit dem Zucker vermsichen. Die Vanilleschote aufritzen und zu den Pflaumen geben. Das Ganze 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

2.Das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute eine Handvoll gehackte Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote entfernen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen“