Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen - vorbereitet gewogen | 2 Kg |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pk. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
190 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf mit dem Zucker vermsichen. Die Vanilleschote aufritzen und zu den Pflaumen geben. Das Ganze 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
2.Das Ganze bei starker Hitze zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute eine Handvoll gehackte Walnüsse dazugeben. Die Vanilleschote entfernen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Vanille und Walnüssen“
Rezept bewerten: