1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen1 kg
Gelierzucker400 g
Vanillestange1
Zimtpulver oder 1 Zimtstange etwas
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen entkernen, mit einem Pürierstab pürieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.

    2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. Anschließend in entsprechende Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****l
    vom
    Profilbild von A****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich