Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen | 1 kg |
Gelierzucker | 400 g |
Vanillestange | 1 |
Zimtpulver oder 1 Zimtstange | etwas |
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Pflaumen entkernen, mit einem Pürierstab pürieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.
2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. Anschließend in entsprechende Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!
Kommentare zu „Zwetschgenmus“
Rezept bewerten: