Zwetschgenmus

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen 1 kg
Gelierzucker 400 g
Vanillestange 1
Zimtpulver oder 1 Zimtstange etwas
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Pflaumen entkernen, mit einem Pürierstab pürieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.

2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. Anschließend in entsprechende Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenmus“