Zwiebel-Pflaumen-Chutney

55 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln 500 g
Pflaumen 500 g
Balsamico 300 ml
Zucker 100 g
Senfkörner 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gelierzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Pflaumen / Reneklauden waschen und entsteinen.

2.2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lasssen, die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.

3.Die Zwetschgen zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und den restlichen Zucker einrühren.

4.Die Senfkörner leicht anmörsern und zum Chutney geben.

5.Etwa 10 Minuten leicht köchlen lassen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Den Gelierzucker einrühren und kräftig aufkochen.

8.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Pflaumen-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebel-Pflaumen-Chutney“