Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 6 |
Zwiebeln | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Senfkörner | 1 TL |
Thymian | 4 Stiele |
Balsamico dunkel | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
126 (30)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, einen gehäuften TL Senfkörner und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen. Feigenchutney bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Thymianzweige herausnehmen. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.
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