Feigen-Chutney

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch 6
Zwiebeln 100 g
Olivenöl 3 EL
Zucker braun 3 EL
Senfkörner 1 TL
Thymian 4 Stiele
Balsamico dunkel 5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, einen gehäuften TL Senfkörner und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen. Feigenchutney bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Thymianzweige herausnehmen. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.

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