Hähnchen in Rotwein

50 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets 750 g
Kartoffeln 750 g
kleine Zwiebeln 100 g
Knoblauchknolle 1 Stk.
Möhren 200 g
Öl 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Rotwein 100 ml
Geflügelbrühe, instant 700 ml
Zitrone 1 Stk.
Speisestärke 1 EL
Salz, Pfeffer, je 3 Stiele Petersilie und Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Filets und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren. Möhren in dicke Scheiben schneiden und das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Filet darin ca. 4 Minuten anbraten. Rest Zutaten zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen.

2.Zur Hälfte bei schwacher Hitze einkochen lassen. Bouillon zugießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

3.Zitrone in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Kräuter hacken, zufügen. Soße würzen. Hähnchen anrichten und mit Kräutern garnieren.

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