Hähnchen in Rotwein

Rezept: Hähnchen in Rotwein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Hähnchenfilets
750 g
Kartoffeln
100 g
kleine Zwiebeln
1 Stk.
Knoblauchknolle
200 g
Möhren
2 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
700 ml
Geflügelbrühe, instant
1 Stk.
Zitrone
1 EL
Speisestärke
Salz, Pfeffer, je 3 Stiele Petersilie und Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
3,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hähnchen in Rotwein

1
Filets und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren. Möhren in dicke Scheiben schneiden und das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Filet darin ca. 4 Minuten anbraten. Rest Zutaten zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen.
2
Zur Hälfte bei schwacher Hitze einkochen lassen. Bouillon zugießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.
3
Zitrone in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Kräuter hacken, zufügen. Soße würzen. Hähnchen anrichten und mit Kräutern garnieren.

KOMMENTARE
Hähnchen in Rotwein

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alle Zutaten passen gut zum Geflügel. Ich bedanke mich für dieses leckere Gericht. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
könnte bald zu unseren favorits gehören und schreit nach 5*****. ich würde der optik wegen noch grüne paprikaschoten mit reinpacken. l.g.emari

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